A COMME ALIMENTATION

AUJOURD'HUI nous t'offrons notre belle recette "Omelette blanc d'oeuf ".


Cette recette a été créée pour notre livre de recette en collaboration avec Mélanie Marchand.



Tu vas dire...mais voyons tout le monde est capable de se faire une omelette. Ha ha...Mélanie nous montre exactement comment la faire pour qu'elle soit bien gonflée et délicieuse en bouche.


Ici ,Nathalie accompagnée de Mélanie la réalise ensemble pour toi:

Lien vidéo: https://vimeo.com/265379458/ef03fd17be



RECETTE


Préparation : 10 minutes | Cuisson : 7-8 minutes | Rendement : 2

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

  • 1 casseau de champignons tranchés

  • 1 échalote française ciselée

  • 2 échalotes vertes ciselées

  • Sel et poivre

  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre ou d’huile d’olive

  • 6 blancs d’œufs battus

  • 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé

  • Ciboulette hachée au goût


  1. Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre et l’huile. Ajouter les champignons et faire dorer de 5 à 8 minutes. Ajouter les échalotes. Cuire 2 minutes. Assaisonner. Retirer du feu. Réserver.

  2. Dans une autre poêle antiadhésive, faire fondre le beurre. Ajouter la moitié des blancs d’œufs moussés. Cuire en relevant les côtés.

  3. Quand il ne reste presque plus de liquide, ajouter la moitié des champignons et du fromage.

  4. Replier. Servir. Garnir de ciboulette. Répéter l’opération pour la seconde omelette.

Trucs et astuces Cassez les blancs d’œufs au fouet au lieu de les fouetter, ce qui les fera mousser plus facilement. Faites cuire à feu élevé dans une poêle antiadhésive et non sur une plaque de cuisson pour que votre omelette soit moelle- use. Utilisez une spatule pour bien lever les bords, ce qui facilite la cuisson. Les blancs d’œufs sont des coupe- faim naturels, des aliments complets par excellence qui ont un très faible apport calorique et qui sont remplis de protéines, de minéraux et bien plus... Suis ce lien pour te procurer notre magnifique livre de recette numérique et interactif:

https://www.cymma.ca/product-page/livre-de-recette-cymma-recette-t-allume


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